Виза в Великобританию: что принес 2017 год?

Тип визы Срок действия визы Срок оформления Консульский сбор Услуги Подача
Туристическая 6 мес., 2 или 5 лет 1-3 недели от 110 usd 150 byn личная
Гостевая 6 мес., 2 или 5 лет 1-3 недели от 110 usd 150 byn личная
Бизнес 6 мес., 2 или 5 лет 1-3 недели от 110 usd 150 byn личная
Дополнительно под даты поездки открывается страховка!
Тип визы Срок действия визы Услуги
Туристическая 6 мес., 2 или 5 лет 150 byn
Гостевая 6 мес., 2 или 5 лет 150 byn
Бизнес 6 мес., 2 или 5 лет 150 byn
Дополнительно под даты поездки открывается страховка!

Документы на визу

  • паспорт;
  • 1 фото;
  • справка с работы+выписка из банка.

Дополнительные документы предоставляются исходя из категории визы.

Заполните форму ниже,
чтобы наши специалисты могли
связаться с вами

Добавить комментарий
Эту форму уже заполнили 535 раз

Мы имеем огромный опыт по открытию различных типов виз, положительные отзывы
о нашей работе






Мы свяжемся с вами в течение часа

Визу оформить легче не стало

Великобритания была и остается одной из наиболее приятных для жизни европейских стран. В отличие от государств Шенгенской зоны, власти UK могут проводить более независимую политику. Визовый режим Великобритании разительно отличается от общеевропейского, причем не в лучшую для наших соотечественников и прочих граждан СНГ сторону.

Виза в Великобританию в 2017 году по-прежнему остается одной из самых сложных для оформления. По сравнению с ней стандартный «шенген» не более чем разноцветный фантик. Достойную конкуренцию британским визам могут составить, разве что, разрешительные документы на въезд в США, Канаду или Австралию. Словом, самые большие в мире любители чая, овсянки и пудинга теоретически обезопасили себя от притока нежелательных мигрантов. Но по-боевому настроенный беларус пробьется везде, не правда ли? Особенно если возьмет в помощники компанию Royal Sky!

Какие визы выдает Великобритания в 2017 году?

В текущем году изменений в визовом режиме Туманного Альбиона не наблюдается: наши соотечественники по-прежнему могут претендовать на получение иммиграционных и неиммиграционных виз. При известной доле ловкости и горячем желании просыпаться под бой Биг Бена всю оставшуюся жизнь можно изменить статус уже во время пребывания на территории Соединенного Королевства.

Категорий британских виз очень много: их число приближается к трем десяткам. Куда уж «скучному шенгену» до такого многообразия бюрократического творчества! Но все разрешительные документы Соединенного Королевства можно условно подразделить на:

  • Национальные краткосрочные. Краткосрочные визы позволяют наслаждаться настоящими лондонскими туманами до 180 дней в год. За одну поездку вы исчерпаете установленный лимит или за десять – никого не интересует: британские визы являются многократными по умолчанию. Визовый коридор – от 6 месяцев до 10 лет, однако на практике скуповатые британцы обычно ограничиваются сроками в полгода-год. К национальным краткосрочным визам относятся все Standart visitors visa, то есть, посетительские визы, по возможностям аналогичные шенгенским. Они выдаются для поездок с целью туризма, краткосрочных деловых и гостевых визитов, участия в мероприятиях, программах обмена и так далее. Кроме того, существуют краткосрочные студенческие (Short-term study visa) и даже рабочие (Work Visa, Tier 5) визы. Стати говоря, разрешительные документы для заключения брака (в просторечии называемые «визами невест») тоже краткосрочные, не дающие прямого права на получение иммиграционного статуса.
  • Национальные долгосрочные. Национальные долгосрочные визы часто классифицируются как иммиграционные и дают право на получение резидентского статуса. Здесь речь идет о большинстве рабочих, деловых, семейных и студенческих виз, предназначенных для долгосрочного (более полугода за год) пребывания на территории Соединенного Королевства. Долгосрочные визы требуют особого подхода к оформлению и более внушительного пакета документов. Обязательным требованием является прохождение теста на туберкулез.
  • Визы, оформляющиеся в соответствии с European law. UK входит в состав Евросоюза, что налагает на его правительство определенные обязательство. В частности, британские власти обязаны обеспечить должную реализацию прав граждан ЕС. А это значит, что любой гражданин Евросоюза имеет право постоянно жить, работать, учиться или откровенно бить баклуши и получать жирненькие пособия в Великобритании. Более того, гражданин ЕС может просто пригласить к себе законного супруга или партнера (любого пола, толерантность рулез), а также ребенка до 21 года. По сути, правом приехать в Великобританию для воссоединения с гражданином ЕС может воспользоваться любой родственник гражданина ЕС, нужно лишь доказать собственную зависимость от приглашающего. Для этого оформляется Family Permit – «семейное разрешение» на пребывание в Великобритании. В строгом смысле Family Permit визой не является: это документ, подтверждающий права родственника гражданина Евросоюза. Визового сбора на «семейное разрешение» не существует, документов требуется не слишком много, но есть нюанс – сложно доказать наличие реальных семейных отношений. Впрочем, для клиентов Royal Sky подобных проблем не существует!

Оставить заявку или задать вопрос

Членство Великобритании в ЕС явно дышит на ладан: большинство граждан Туманного Альбиона недовольно весьма либеральной миграционной политикой Евросоюза. Если Соединенное Королевство таки решит окончательно отделиться от материковой Европы, это наверняка повлечет изменения визового режима Королевства не в лучшую для простых для белорусских туристов сторону.

Во всяком случае, относительно простые в оформлении и бесплатные Family Permit определенно перестанут существовать, а значит, шансов остаться в UK на ПМЖ у наших соотечественников станет меньше. Не лучше ли поторопиться: Соединенное Королевство – не работа, может и в лес убежать.

Наиболее распространенные причины отказов в британских визах

Несмотря на то, что UKVI постоянно заявляет о либеральности собственной политики, отказов в визах Великобритании в 2017 году меньше не стало. Основными причинами являются:

  • Отсутствие постоянного места работы с хорошей зарплатой. Справка с работы (документы ИП) свидетельствуют о том, что заявитель заинтересован в возвращении в Беларусь и возобновлении трудовой или предпринимательской деятельности. Если предстоит поездка с деловыми целями, в справке должно содержаться упоминание о целях и сроках командировки. Для частных визитов и туристических поездок необходим пункт о предоставлении очередного отпуска с сохранением рабочего места. Откровенное дерево с названием «липа» в данном случае не прокатит: отказ гарантирован. Сведения должны выдерживать хотя бы телефонную проверку, а британцы – не развеселые греки, позвонят на работу при любом раскладе. Богатеньких туристов с внушительными активами и прочими благоприятствующими сведениями этот аспект не касается. Перефразируя кота Матроскина: усы, лапы и счет – вот мои документы!
  • Нулевая или неблагоприятная визовая история. При отсутствии визовой истории офицеры UKVI просто не могут сделать выводы о намерениях аппликанта: а вдруг он пересечет границу Соединенного Королевства и бесследно растворится в полчищах разномастных нелегалов? Разумеется, этот момент учитывается лишь при оформлении краткосрочных виз, не предоставляющих прав на получение резидентского статуса. Само по себе отсутствие визовой истории некритично – быть может, вы всю жизнь копили денежки, чтобы покататься по Лондону на знаменитом двухэтажном автобусе? Однако в совокупности с прочими сомнительными моментами нулевая визовая история трактуется не в пользу заявителя. При неблагоприятной визовой истории (злостном превышении сроков пребывания, незаконной деятельности и так далее) вердикт, скорее всего, будет отрицательным, апеллировать бесполезно.
  • Недостаток средств для финансирования поездки. Чем больше средств на вашем банковском счете, тем благосклоннее отнесутся к ходатайству сотрудники UKVI. Причем британцы могут придраться не только к недостаточному количеству денежек на счету, но и их источнику. Если вы не можете толком обосновать, откуда денежки приходят на ваш счет, в визе могут и отказать: вдруг вы оружие террористам продаете или собственным молодым телом торгуете?
  • Ошибки и несоответствия при заполнении анкеты. Британцы предлагают различные анкеты на все типы виз: посетительские, рабочие, студенческие, семейные и так далее. Заполняются они на английском языке, так что без элементарных лингвистических компетенций справиться с задачей проблематично. Но случайная ошибка – это одно, а намеренное предоставление ложных сведений – совершенно иное. В первом случае зеленого новичка могут и простить, во втором – ожидайте отказного штампика с подробным обоснованием. В принципе, можно заново заполнить анкету и записаться на подачу документов хоть на следующий день, но это же дополнительные расходы (сборы на британские визы способны повергнуть скромный бюджет в нокаут), потеря времени и ненужная нервотрепка.
  • Отсутствие связей с родиной. И снова речь о неиммиграционных визах. UKVI заинтересована в притоке в страну состоятельных иностранных туристов, ведь это деньги на дополнительные бриллиантики в британскую корону. Но не всех желающих хотели бы видеть в числе резидентов Соединенного Королевства, а тем более – праздношатающихся личностей без определенных занятий. Поэтому при рассмотрении ходатайства учитывается наличие семьи, остающейся в Беларуси, налаженного бизнеса, хорошей работы, дорогостоящей недвижимости на родине.
  • Проблемы с биометрией. Процедура биометрии включает фотографирование и сканирование отпечатков пальцев непосредственно в ВЦ Великобритании. Все данные поступают в единую базу для длительного хранения. Британская база с ВИС прямых связей не поддерживает, посему даже обладателям полученных со второй половины 2015 года «шенгенов» придется снова пропустить пальчики через сканнер. В 2017 году для получения визы Великобритании фотографируются в ВЦ абсолютно все заявители, включая детей до 5 лет.
  • Недостаток документов. Все постулаты, декларированные в анкете-ходатайстве, должны быть подтверждены соответствующими документами. Проблема состоит в том, что список необходимых бумаг широко варьируется в зависимости от персоны заявителя и типа запрашиваемой визы, так что неопытному аппликанту трудно с первого раза собрать и оформить должным образом ворох разномастных документов. Не забываем, что все они должны дублироваться копиями и сертифицированными переводами на английский язык.
  • Недостаточная благонадежность. Англичане, как и прочие европейцы, хлебнули достаточно горя с визитерами, приезжающими побездельничать, сопровождая пребывание в стране пьянками, дебошами и прочими нарушениями общественного порядка. Поэтому сотрудники UKVI особо пристально присматриваются к заявителям с судимостями: поводом для отказа может стать даже зафиксированное управление автомобилем в нетрезвом виде!
  • Сомнения в реальности родственных и дружеских связей между сторонами. Не слишком законопослушные граждане Британии и ЕС иногда регистрируют фиктивные браки с иностранками, дабы те могли получить законное право на резидентский статус. Естественно, за немалую денежку. Думаете, для UKVI это является тайной? Поэтому брак должен быть не просто официально зарегистрированным: нужны железобетонные доказательства его существования не только на бумаге. С партнерскими узами без регистрации дело обстоит еще сложнее: без доказанного длительного совместного проживания и прочих благоприятствующих документов не обойтись.
  • Несостоятельность спонсора поездки. К гражданину или резиденту Великобритании, приглашающему в гости «бедных родственников», предъявляются достаточно высокие требования. Он должен получать стабильную зарплату или иметь внушительный банковский счет, предоставить собственную или арендованную жилплощадь для проживания. Если приглашающий сам существует на пособие о безработице, о каких гостях-нахлебниках может идти речь? На приглашающего и каждого приглашенного должно приходиться не менее суммы прожиточного минимума, установленного для Великобритании. Словом, чем больше, тем лучше!
  • Отсутствие сертификатов о владении английским языком. От обычного туриста никаких сведений о безупречном владении языком Шекспира не требуется: ваше дело, как вы будете изъясняться в Великобритании, жестами или на суахили. Однако при запросе студенческих виз для академического обучения, помимо документов о зачислении на курс, нужно представить сертификаты IELTS, либо общеобразовательные GCSE и A-Level.

Royal Sky на страже ваших интересов!

Если вы считаете, что в 2017 году вам несправедливо отказали в визе в Великобританию, есть возможность подать апелляцию. Сотрудник Royal Sky оценит объективность решения британского консульства и при реальных шансах на пересмотр заявления поможет правильно составить и подать апелляцию.

Шансы на пересмотр дела стремятся к абсолютному нулю? Мы возьмем на себя полное сопровождение следующего обращения за визой Великобритании и составление обязательного motivation letter. Но любую болезнь легче и дешевле предупредить, нежели долго и нудно лечить. Задумали поехать в Великобританию – сразу обращайтесь в Royal Sky: сэкономите время, деньги и собственные нервы!

Оставить заявку или задать вопрос

Фридман Татьяна

Я проживаю в Бресте, поиски агентства для оформления виз в Китай начала именно в Бресте. И везде меня поджидало разочарование, т.к. с первой минуты разговора я понимала, что придётся искать дальше, поскольку хотелось довериться профессионалам. Поездка для меня была важной и не хотелось никаких неприятных "сюрпризов", поэтому поиски продолжила в Минске. И безмерно счастлива, что нашла Роял Скай и обратилась именно сюда. Персонал компании был предельно доброжелателен и профессионален. Вежливые, отзывчивые к пожеланиям, компетентные и быстрые. Отдельная благодарность Александру, который занимался  визами для нашей семьи. Также было приятно общаться с Виталием и  Элей. Спасибо большое за оперативность!

Умерова Татьяна

Выражаю искреннюю благодарность компании "Роял Скай" и лично Анастасии за помощь в получении визы США. Грамотная консультация, оперативная подготовка документов, компетентность и доброжелательность. Желаю вам дальнейших успехов и процветания!

Кристина

Огромное спасибо "Роял Скай" за открытие годовой визы в США! Агентство выбирали долго и тщательно, "Роял Скай" оказались лучшими. Открывали визу в Москве, к вопросам консула менеджер Анастасия подготовила отлично, морально поддерживала на всех этапах, в день подачи интересовалась, как успехи! Искреннее спасибо за ваш вклад на пути к нашей мечте!))

Наталья

Через турфирму Royal Sky открывала визу в Великобританию. Хочу сказать огромное спасибо менеджеру Анастасии за настоящий профессионализм, оперативность,подробную консультацию и прекрасное человеческое отношение)) Коллектив очень приятный, атмосфера супер! Обязательно буду обращаться еще!!!

Алексей Банерский

Молодцы,замечательное тур агенство! помогали с визами в Мексику и Европу! Приятные люди) Всё делается быстро и четко! Юлии отдельная благодарность!)))

Владимир Александрович

Отдыхаю с RoyalSky уже 4 года. Всегда все идеально. С меня - озвучить ожидания от поездки и дать денег) С моего менеджера Анастасии - вся работа по оформлению и организации. Вот бы все так работали!

Елена Ложечник

Давно мечтала отдохнуть в Доминикане. В какой-то момент поняла, что не укладываюсь в бюджет 1500$, а ехать на 5 дней не хотелось. Подруга уговорила позвонить в RoyalSky. Менеджер Эля подобрала мне тур со стартом на 2 недели позже, сэкономив 300$!  Спасибо за незабываемую Доминикану!

Марина Бурко

На что я только не нарывалась со своим прошлым агентством: тусовочный отель вместо тихого спокойного отдыха, ужасный местный алкоголь вместо импортного, пустые экскурсии с попытками впарить ненужные безделушки вместо интересных и познавательных...начав летать с RoyalSky, я перестала беспокоиться о том, как пройдет мой отпуск. Девочки очень подробно расспрашивают и узнают, чего нам хочется, а потом предлагают отличные варианты о которых я даже и подумать не могла. И всегда всё так, как они обещали!

Пётр Мискевич

Выражаем благодарность нашему менеджеру Эле. Когда мы с друзьями прилетели в Тай, выяснилось, что в нашем отеле почему-то кончились места. Мы сразу позвонили Эле и попросили разобраться. Через 20 минут нам был предложен подменный отель с лучшими условиями. Здорово, что даже когда происходят накладки, тебя не бросают на произвол судьбы, а решают твою проблему!

Татьяна

Никогда не променяю Роял Скай! Вы просто мастера своего дела!!! Не успела позвонить и сказать, что виза заканчивается, как меня с мужем записали в посольство, подготовили все документы И... 30.06 была подача, а 08.07 забрали паспорта с 2-ух годичной визой!

Спасибо всем сотрудникам, особенно Виталию!!!

Татьяна Мельянцова

Ехали с мужем  и сыном в Грецию. При посадке на рейс внезапно выяснилось, что в самолете на ребенка не хотят выделять отдельное место (хотя оно было оплачено). Я позвонила Наталье, и уже через 10 минут проблема была решена.

Леонид

Давно планировали хоть раз в жизни с женой съездить в США, поначалу думали открыть визу, рассматривали различные визовые центры, но потом стали подыскивать туры, наткнулись на роял скай и оформляли визу через них, получилось с первого раза и мне, и жене, несмотря на то, что у нас до этого небольшая история путешествий была, турция, египет, стандартный набор. Спасибо!

Оставить свой отзыв

Премия "Номер один" 2017г.

play
Спасибо, уже видели
close