Виза в Китай

Тип визы Срок действия визы Дней пребывания Срок оформления Консульский сбор Стоимость Подача
Однократная туристическая виза (тип L) 3 месяца один въезд на 30 дней 1 неделя 30 usd 100 byn безличная
Двукратная туристическая виза (тип L) от 3 до 6 месяцев два въезда не более чем на 30 дней 1 неделя 45 usd 100 byn безличная
60 дней 200 byn
Однократная бизнес виза
(тип M)
3 месяца один въезд не более чем на 30 дней 1 неделя 30 usd 240 byn безличная
60 дней 260 byn
90 дней 280 byn
Двукратная бизнес виза
(тип M)
6 месяцев любое количество въездом не более чем на 30 дней 1 неделя 45 usd 310 byn безличная
60 дней 330 byn
90 дней 410 byn
Многократная бизнес виза
(тип M)
12 месяцев любое количество въездом не более чем на 30 дней 1 неделя 90 usd 340 byn безличная
60 дней 360 byn
90 дней 520 byn
Тип визы Дней пребывания Стоимость
Однократная туристическая виза (тип L) один въезд на 30 дней 100 byn
Двукратная туристическая виза (тип L) два въезда не более чем на 30 дней 100 byn
60 дней 200 byn
Однократная бизнес виза
(тип M)
один въезд не более чем на 30 дней 240 byn
60 дней 260 byn
90 дней 280 byn
Двукратная бизнес виза
(тип M)
любое количество въездом не более чем на 30 дней 310 byn
60 дней 330 byn
90 дней 410 byn
Многократная бизнес виза
(тип M)
любое количество въездом не более чем на 30 дней 340 byn
60 дней 360 byn
90 дней 520 byn
* консульский сбор оплачивается дополнительно:
- однократная виза 30 USD;
- двукратная виза 45 USD;
- многократная виза 90 USD.

 

Оформление китайской визы

Оформить визу

Основные документы на китайскую визу:

  1. действительный проездной документ (паспорт);
  2. одна цветная фотография 3,5x4,5 см.

Порядок оформления:

Процесс получения визы в Китай с Роял Скай

Достопримечательности Китая

Заполните форму ниже,
чтобы наши специалисты могли
связаться с вами

Добавить комментарий
Эту форму уже заполнили 272 раз
  • Доступные цены
  • Готовность точно в срок
  • Работаем с консульством КНР напрямую
Мы свяжемся с вами в течение часа

Виза в Китай – 2018: шаги к поездке в Поднебесную

Поднебесную можно назвать величайшим чудом современности: темпы экономического развития этой страны немыслимы. Многие авторитетные американские и европейские корпорации полностью перенесли в Китай свои производства, интенсивно развиваются сферы досугового и бизнес-туризма, традиционная медицина Поднебесной поднимает на ноги самых проблемных пациентов. Словом, за Китаем не только тысячелетнее прошлое, но и великое светлое будущее!

Неудивительно, что виза в Китай для белорусов в 2018 остается одним из самых желанных разрешительных документов. Кому-то удается пройти путь к заветной цели без лишней нервотрепки и хаотичных телодвижений, которые при незнании реалий оформления китайских виз могут лишь навредить. А для кого-то манящая поездка в Поднебесную остается лишь мечтой, не подлежащей реализации в ближайшие годы.

Браться ли за оформление документов самостоятельно, рискуя и нерационально растрачивая нервные клетки, или сразу прибегнуть к помощи профессионалов? Ответ каждый выбирает сам, но скажем одно: виза в Китай для белорусов в 2018 гарантирована, если ее оформлением занимаются менеджеры Royal Sky!

Шаг первый: определяем цель поездки

Если вы едете в чудо-государство просто развеяться и отдохнуть – попробовать экзотических блюд, приготовленных настоящими китайскими поварами, пройти курс профессионального массажа или акупунктуры, познакомиться с удивительными традициями и многочисленными достопримечательностями Поднебесной – потребуется туристическая виза, тип L.

Для деловых поездок во всех проявлениях требуется разрешительный документ типа М. Он предназначен не только для налаживания деловых связей, ознакомления с новыми технологиями, участия во всевозможных бизнес-мероприятиях, но и непосредственно коммерческой деятельности. В 2018 году деловая виза в Китай по-прежнему остается одной из самых популярных: откусить хоть кусочек от этого волшебного пирога хочется многим.

Для трудоустройства по найму наши соотечественники обычно запрашивают разрешительные документы типа Z, реже – R. Эти визы весьма сложны для оформления и выдаются лишь по запросу потенциального работодателя и с разрешения курирующих госорганов Поднебесной, поэтому многие как-то устраиваются и с бизнесменскими М-ками.

Визы прочих типов менее востребованы, поэтому не будем заострять внимания на их оформлении. Если потребуется, специалисты Royal Sky дадут подробную консультацию по этому вопросу в индивидуальном порядке.

Шаг второй: собираем документы

Набор документов зависит от целей предстоящей поездки и, соответственно, от типа запрашиваемой визы. Обращаем ваше внимание, что с 13 февраля 2018 года граждане Республики Беларусь могут находиться на автономной территории Гонконг в течение двух недель без оформления визы. Для въезда или транзита через Гонконг необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт, сроком действия не менее один месяц с момента окончания предполагаемой поездки;
  • обратные авиабилеты или билеты в третьи страны;
  • возможно, Вас попросят подтвердить наличие денежных средств, достаточных для проживания в стране.

Туристическая виза

Если вы намерены поглазеть на Великую Китайскую Стену, испить божественного напитка, приготовленного мастером чайных церемоний, получить золотистый загар на курортах Хайнаня, особых проблем с документами обычно не возникнет. Потребуются:

  • паспорт, действительный в течении минимум 6 месяцев после окончания срока действия визы (с чистыми страницами для визовых стикеров и штампов);
  • ксерокопия последних страниц паспорта с персональными данными;
  • ксерокопии ранее выданных виз Китая и Гонконга (из старых паспортов);
  • брони отелей и авиабилетов.

Напоминаем, что каждый ребенок, вне зависимости от возраста, должен иметь собственный паспорт, куда будет вклеена визовая марка, однако это не освобождает от необходимости представить копию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний отправляется в путешествие с одним из родителей, второй оформляет и заверяет доверенность у нотариуса. При поездке в Китай с сопровождающим (третьим лицом) разрешение должны дать и мать, и отец.

Не делайте ошибок: факт, что родители в разводе, не отменяет необходимости оформлять доверенность! Разрешение не требуется только в том случае, если один из них лишен родительских прав, пропал без вести, признан недееспособным (решение суда) или умер (справка о смерти). В этом отношении неплохо матерям-одиночкам: воспитываешь ребенка одна, зато и права на него делить не приходится. Достаточно представить справку из ЗАГСа, которая оформляется бесплатно, в течение пары минут.

Погода и время в Пекине

Бизнес-визы Китая

При оформлении деловых виз возникает гораздо больше тонких моментов. Первый из них касается получения приглашения от китайского юрлица. Дело в том, что после недавнего скандала, разразившегося из-за липовых приглашений, китайцы встали в стойку и проверяют буквально каждую бумажку. Поэтому если у вас нет реальных связей в Китае, лучше с подлогом документов не рисковать – дело может закончиться отказом и длительным визовым карантином. Оптимальный выход – обратиться к специалистам, которые подберут потенциального делового партнера, готового оформить для вас приглашение.

Вторая проблема – справка с работы. Если вы действительно где-то официально работаете и отправляетесь в Китай в командировку, проблем возникнуть не должно (при наличии железобетонного приглашения, разумеется). Откровенно левая справка – не лучший вариант: она должна выдержать хотя бы проверку звонком на указанное место работы. В противном случае лучше сразу бежать к специалистам, умеющим решать подобные вопросы без рисков.

Оставить заявку или задать вопрос

Шаг третий: фотографируемся

Посетите хорошую студию, специализирующуюся на изготовлении фото для документов. Эксперименты с домашними фото часто заканчиваются плачевно: выбран не тот фон, не соблюдены пропорции, в кадр попал посторонний объект. Имеют значение даже оттенки и качество бумаги. Не правда ли, обидно получить отказ из-за несоответствия фото актуальным критериям?

На визу в Китай в 2018 году требуется фото стандартного «шенгенского» образца: цветное, качественное, контрастное, без видимых дефектов. Актуален формат 3,5х4,5 см, матовая фотобумага и чисто белый фон. Выражение лица естественное. Следует исключить эпатирующий макияж, солнцезащитные очки, головные уборы, ниспадающие на лицо волосы – словом все, что затрудняет распознавание черт лица хотя бы теоретически.

Шаг четвертый: заполняем анкету

Бом-бом, особо торжественный и ответственный момент: заполнение анкеты! В 2018 году белорусы (впрочем, как и россияне) для получения визы в Китай должны заполнить форму, принятую в 2013. Будьте осторожны: по Интернету до сих пор ползают устаревшие формы визовых ходатайств, поэтому разумно скачать актуальную анкету с официального ресурса. На этой странице выложены ссылки для скачивания на русском и английском языках – кому как нравится.

Требования по заполнению анкеты стандартные: правдивая и исчерпывающая информация, отсутствие ошибок, вклеенное фото и собственноручная подпись (за детей до 18 лет расписываются родители). Естественно, лучше вносить данные на компьютере, нежели мучиться с чистописанием: всегда можно исправить ошибку (если заметите, конечно).

  • Раздел 1. Персональные данные. Здесь указывается вся информация о заявителе: не только паспортные данные, но и образование, информация о месте работы и должности, семейном положении и детях, фактическом месте проживания. В этом же разделе консульство КНР просит указать сведения о контактном лице, с которым можно связаться, случись с вами что-нибудь неприятное (не дай бог, конечно).
  • Раздел 2. Информация о поездках. Консульство Китая интересуется предстоящей поездкой (целями, сроками, количеством). При сложном маршруте и многократных поездках можно подробно распечатать план на отдельном листе (графы в форме маловаты), не забыв указать конкретные даты и адреса. Не будет забыт и источник финансирования вояжа (личные средства, спонсор, командирующая организация и так далее), а также информация о приглашающей стороне. В финале потребуется рассказать о ранее выданных китайских визах и поездках за рубеж за последний год (в отдельных графах).
  • Раздел 3. Общие сведения. Занимательнейший раздел, при заполнении которого многих заявителей так и тянет поставить галочку в поле «нет» вопреки реальным фактам. Здесь спросят об отказах в китайских визах, незаконном пребывании в КНР, опасных для общества заболеваниях (психических и инфекционных), которыми вы можете гипотетически страдать. Не преминут поинтересоваться и наличием судимостей как в КНР и Беларуси, так и прочих странах. Здесь же нужно указать сведения о совместно путешествующих лицах, вписанных в паспорт основного аппликанта, но так как белорусские чада имеют собственные синекожие книжицы, на сию внушительную табличку внимания можно не обращать.
  • Раздел 4. Заявление и подпись. Самый простой для заполнения раздел: собственноручной подписью вы подтверждаете, что поняли смысл вопросов анкеты, ответили на них полно и правдиво. Словом, вы отдаете все сведения о себе в нежные, но слегка желтоватые руки сотрудников консульства и надеетесь на справедливое решение.
  • Раздел 5. Раздел, предназначенный для заполнения только в том случае, если данные в ходатайство вносило иное лицо (не собственно заявитель). Ситуация: почтенная бабушка 80 лет от роду вознамерилась отдаться в объятья ТКМ, чтобы вылечить застарелый радикулит. Она вполне в здравом уме, до Китая точно доберется, а вот с заполнением анкеты заведомо не справится. Никаких проблем: любой другой человек может внести информацию и безбоязненно признаться в этом.

Заполнение анкеты у неопытного аппликанта отнимает много времени: проверено на практике. Да и некоторые скользкие вопросы могут ввести в ступор: как отвечать правдиво, но себе не во вред? Профессиональные менеджеры «Роял Скай» возьмут на себя заполнение анкеты: мы знаем, как правильно сформулировать ответы на самые каверзные вопросы – не пострадаете ни вы, ни истина!

Шаг пятый: топаем в Посольство

Внимание: предварительная запись на подачу документов в Консульский отдел Посольства Китая не предусмотрена – заявители принимаются в порядке живой очереди, причем ожидают интервью прямо на улице. Так что придется завести будильник и раненько утром прибыть в Минск, на Берестянскую, 22. Желательно оставить дома или в машине излишнюю нервозность, все гаджеты, объемные сумки и любые предметы, несущие хотя бы потенциальную опасность для многочисленных, но драгоценных жизней граждан Поднебесной, трудящихся в Посольстве.

Документы принимают три дня в неделю: по вторникам, четвергам и пятницам, с 9.00 до 11.30. Очереди поражают многолюдностью: за 2,5 часа принять всех желающих приобщиться к китайскому чуду обычно не успевают. Процесс затрудняется еще и тем, что сотрудники консульства как бы говорят по-русски, но ключевое слово тут «как бы» – понять их чирикающую речь довольно затруднительно. Вопросов обычно задают немного, но обязательно по существу.

Итогом всех мытарств становится квитанция о приеме документов, с которой и следует отправляться в банк.

Оставить заявку или задать вопрос

Шаг шестой: уплачиваем визовый сбор

Китайцы, несмотря на патриотизм, проявляют неравнодушие к американскому доллару: именно в этой валюте уплачивается консульский сбор. Размер суммы зависит от двух факторов:

  • кратности разрешительного документа (однократная – 30$, двукратная – 45$)
  • длительности визового коридора (мультивиза на полгода – 60$, на год – 90$).

За срочное оформление визы взимается стандартная надбавка в размере 20 «зеленых рублей».

Оплатить консульский сбор можно в любом из отделений ЦБУ «Приорбанк» на счет №3024000423514. Оплата взимается в американских долларах, и возникает тонкий момент: необходим паспорт. Из этой ситуации можно выйти двумя путями: представить заранее сделанную ксерокопию родного паспорта (помним, сам документ находится в консульстве) либо передоверить сию священную миссию кому-нибудь другому. Главное, указать восьмизначный номер квитанции, которая у вас на руках. Подробную информацию о стоимости виз в Китай можно получить здесь.

Шаг седьмой: радуемся или плачем?

В стандартном порядке визы выдаются ровно через неделю после подачи заявления: обратились в этот четверг – за паспортом приходите в следующий. И не забудьте прихватить квитанцию об уплате консульского сбора!

В 2018 году визы в Китай для белорусов могут оформляться во внеочередном порядке, на 2-3 рабочий день после обращения, но никак не на следующий. Следует знать, что подача документов на срочные визы по четвергам упразднена.

Компания «Роял Скай» может полностью избавить вас от бюрократической волокиты: многие клиенты приходят в наш офис лишь с паспортами и фото, а в итоге получают китайские визы без дополнительных хлопот и рисков. Цените собственное время и нервы – над решением сложных визовых вопросов и организацией путешествия поработают менеджеры Royal Sky!

Внешний вид визы в Китай

Так вот выглядит виза в Китай 

Документы для оформления визы в Китай

Анкета для оформления визы в Китай (англ.) Скачать
Образец заполненной анкеты для визы в Китай Скачать
Анкета для оформления визы в Гонконг Скачать

Оставить заявку или задать вопрос

Фридман Татьяна

Я проживаю в Бресте, поиски агентства для оформления виз в Китай начала именно в Бресте. И везде меня поджидало разочарование, т.к. с первой минуты разговора я понимала, что придётся искать дальше, поскольку хотелось довериться профессионалам. Поездка для меня была важной и не хотелось никаких неприятных "сюрпризов", поэтому поиски продолжила в Минске. И безмерно счастлива, что нашла Роял Скай и обратилась именно сюда. Персонал компании был предельно доброжелателен и профессионален. Вежливые, отзывчивые к пожеланиям, компетентные и быстрые. Отдельная благодарность Александру, который занимался  визами для нашей семьи. Также было приятно общаться с Виталием и  Элей. Спасибо большое за оперативность!

Умерова Татьяна

Выражаю искреннюю благодарность компании "Роял Скай" и лично Анастасии за помощь в получении визы США. Грамотная консультация, оперативная подготовка документов, компетентность и доброжелательность. Желаю вам дальнейших успехов и процветания!

Кристина

Огромное спасибо "Роял Скай" за открытие годовой визы в США! Агентство выбирали долго и тщательно, "Роял Скай" оказались лучшими. Открывали визу в Москве, к вопросам консула менеджер Анастасия подготовила отлично, морально поддерживала на всех этапах, в день подачи интересовалась, как успехи! Искреннее спасибо за ваш вклад на пути к нашей мечте!))

Наталья

Через турфирму Royal Sky открывала визу в Великобританию. Хочу сказать огромное спасибо менеджеру Анастасии за настоящий профессионализм, оперативность,подробную консультацию и прекрасное человеческое отношение)) Коллектив очень приятный, атмосфера супер! Обязательно буду обращаться еще!!!

Алексей Банерский

Молодцы,замечательное тур агенство! помогали с визами в Мексику и Европу! Приятные люди) Всё делается быстро и четко! Юлии отдельная благодарность!)))

Владимир Александрович

Отдыхаю с RoyalSky уже 4 года. Всегда все идеально. С меня - озвучить ожидания от поездки и дать денег) С моего менеджера Анастасии - вся работа по оформлению и организации. Вот бы все так работали!

Елена Ложечник

Давно мечтала отдохнуть в Доминикане. В какой-то момент поняла, что не укладываюсь в бюджет 1500$, а ехать на 5 дней не хотелось. Подруга уговорила позвонить в RoyalSky. Менеджер Эля подобрала мне тур со стартом на 2 недели позже, сэкономив 300$!  Спасибо за незабываемую Доминикану!

Марина Бурко

На что я только не нарывалась со своим прошлым агентством: тусовочный отель вместо тихого спокойного отдыха, ужасный местный алкоголь вместо импортного, пустые экскурсии с попытками впарить ненужные безделушки вместо интересных и познавательных...начав летать с RoyalSky, я перестала беспокоиться о том, как пройдет мой отпуск. Девочки очень подробно расспрашивают и узнают, чего нам хочется, а потом предлагают отличные варианты о которых я даже и подумать не могла. И всегда всё так, как они обещали!

Пётр Мискевич

Выражаем благодарность нашему менеджеру Эле. Когда мы с друзьями прилетели в Тай, выяснилось, что в нашем отеле почему-то кончились места. Мы сразу позвонили Эле и попросили разобраться. Через 20 минут нам был предложен подменный отель с лучшими условиями. Здорово, что даже когда происходят накладки, тебя не бросают на произвол судьбы, а решают твою проблему!

Татьяна

Никогда не променяю Роял Скай! Вы просто мастера своего дела!!! Не успела позвонить и сказать, что виза заканчивается, как меня с мужем записали в посольство, подготовили все документы И... 30.06 была подача, а 08.07 забрали паспорта с 2-ух годичной визой!

Спасибо всем сотрудникам, особенно Виталию!!!

Татьяна Мельянцова

Ехали с мужем  и сыном в Грецию. При посадке на рейс внезапно выяснилось, что в самолете на ребенка не хотят выделять отдельное место (хотя оно было оплачено). Я позвонила Наталье, и уже через 10 минут проблема была решена.

Леонид

Давно планировали хоть раз в жизни с женой съездить в США, поначалу думали открыть визу, рассматривали различные визовые центры, но потом стали подыскивать туры, наткнулись на роял скай и оформляли визу через них, получилось с первого раза и мне, и жене, несмотря на то, что у нас до этого небольшая история путешествий была, турция, египет, стандартный набор. Спасибо!

Оставить свой отзыв

Премия "Номер один" 2017г.

play
Спасибо, уже видели
close