В бескрайних водах Индийского океана, среди затерянных необитаемых островов, недалеко от линии экватора, в компании огромных гигантских скатов и резвящихся дельфинов спрятался маленький райский остров, остров Six Senses Laamu.

Великолепие его белоснежных пляжей заставляет напрочь забыть о быстротечной офисной жизни, остановить время и побыть наедине с собой, со своими мыслями и своими ощущениями.

Перед вами не просто остров, перед вами другая реальность. Место, которое унесет Вас в тысячелетия  назад, окунет в лоно природы и заставит прочувствовать все прелести этого необыкновенного слияния. Живописный уголок, способный соединить природу во всем ее великолепии с изысканным сервисом и непревзойдённой кухней. Остров, который перевернет весь Ваш внутренний мир и полностью изменит представление о том, что же такое настоящий отдых.

Панорама острова Six Senses Laamu

«Любой мальдивский отель – это рай на земле», - скажете Вы. Так что же особенного скрывает в своих объятьях остров Лааму?

Добро пожаловать, друзья, в иной мир Six Senses.

Мир гармонии с самим собой

Мы прилетели на остров спустя неделю скитаний по мальдивским островам, смотрели отели, кушали первоклассные блюда и наслаждались всевозможными спа процедурами. Отели на Мальдивах разные, но такого истинного чуда, как Лааму мы не видели еще нигде.

Ступая на пирс Six Senses, сразу ощущаешь себя в божественном месте. Нашу лодку встречал весь основной персонал отеля: управляющий, доктор аюрведы, репесшенист, шеф повар главного ресторана, персональный батлер и конечно, представитель из Guest relation. Каждый выразил нам свое почтение и пожелал отличного отдыха. Представляете, какое уважение к каждому гостю отеля?

Эко-стиль отеля не может не восхищать. Мы словно попалив эпоху единоличного господства древесины, когда люди не знали, что такое пластик, бетон, лаки, эмали.

Пляж на острове Six Senses Laamu

Удивительно, но все, что есть на острове выполнено из натуральных материалов. При первой же встрече с островов, мы были поражены до глубины души. Нас окружали деревянные сваи, полы со элементами стекла, соломенные своды крыш… Все выполнено так изящно, что не веришь своим глазам. Особое внимание заслуживает уборная - там нет стены! Не пугайтесь, она есть, но она отдалена от привычного местонахождения. Вместо пола – земля или вода.

Дворецкий привез нас в нашу двухэтажную виллу колоссальной площади, где ждали уже велосипеды с нашими инициалами, выжженными вручную, вкусное вино, фрукты и спа- сертификаты.

Велосипеды с выжженными инициалами

Прогулка по нашим владениям радовала сердце и восхищало глаз. Каменная ванная с открывающимися ставнями, тропический душ по открытым небом, душ с массажерами, терраса на втором этаже с видом на океан, обеденный стол на песке и конечно, свой участок пляжа, огражденными манговыми зарослями и тропическими кустарниками. Это ли не рай?

«Спать в Six Senses», – так гласит рекламный проспект отеля. Так не хочется утяжелять этот рассказ проблемами, но не упомянуть про самую востребованную процедуру будет настоящим грехом. Оказывается, огромное количество людей в нашем жестоком мире страдает бессонницей, нарушениями биоритмов и воздействию стрессов. Теряют сон, проще говоря. Six Senses изобрел собственный уникальный метод борьбы с расстройствами сна . В резорте все продумано для полного погружения в отдых, от постели, с которой не хочется вставать (что в ней необычного я так и не поняла, но она абсолютно точно отличается от стандартных кроватей) до первого шага из номера.

Спальня с большой кроватью на острове Six Senses Laamu

Первый шаг из номера Вы совершите…. босиком. Невероятно, но ходить босиком везде, в рестораны, магазины и по острову мне очень понравилось. Человек, который придумал ходить без обуви, гениален и заслуживает Нобелевской премии. Что происходит в организме за 3 босых дня не выразить несколькими предложениями. Такое чувство, что в мозг посылается сигнал « ты свободен, дыши глубже» и хочется летать. На 4- й день, когда нам необходимо было покинуть этот рай, обувь босоножки казалось невероятной глупостью.

Получить искренний оргазм от еды (слово искренний написано не случайно) мне еще ни разу в жизни не удавалось. Я бывала в мишленовских ресторанах Франции и Италии, в модных заведениях молекулярной кухни, пробовала крокодила на берегу Карибского моря и устриц на альпийских вершинах. То ли виной всему босоногая концепция, то ли шеф повар у них человек от Бога, но от еды в Six Senses оторваться невозможно.

Вкусный завтрак на берегу острова Six Senses Laamu

Три дня мы катались на велосипедах вокруг острова. Казалось, мы изучили каждую веточку и каждый кустик, знаем где перебежит дорогу краб и когда запоет жар птица. Представьте себе наше удивление, что мы не заметили спа.

На острове есть свое королевство релакса, скрытое от посторонних глаз,  Магия и волшебство царят там.

В плетеных коконах, парящих в воздухе над деревьями, расположились массажные кабинеты. Гибкие руки первоклассных мастеров подарят Вам часы спа-наслаждения. А после процедуры можно отдохнуть на мягком как облако лежаке, выпить свежевыжатый сок или имбирный чай.