Собираетесь совершить незабываемый шоппинг в Milan Fashion District? Познакомиться с новыми коллекциями Prada или Armani на Corso Venezia? Немного снизить накал шопоголических страстей и обратить взор на достопримечательности Милана? Полюбоваться устремленным ввысь, кружевным и светлым Дуомским Собором или насладиться оперой в блистательном «Ла Скала»?

Девушка идет в магазин тратить деньги

Four Seasons Milano приветствует гостей, знающих толк в «дольче вита» – все вышеперечисленные прелести находятся на расстоянии не более полукилометра от знаменитого лакшери-отеля! Его роскошные интерьеры и идеальный сервис уверенно заявляют об аристократизме и респектабельности. «4 сезона» не кричит о богатстве, подобно выбившемуся в «люди» нуворишу. Отель говорит о собственном высочайшем реноме вполголоса, предоставляя гостям сделать выводы самостоятельно.

Отель 4 сезона в Милане

Дворцовая пышность Four Seasons Milano не подавляет: в отеле чувствуешь себя уютно и на своем месте. Персонал искренне рад всем гостям, вне зависимости от социального статуса и благосостояния. Однако справедливости ради стоит сказать, что основную категорию постояльцев составляют люди с доходом, далеко превышающим средний.

Ненавязчивая, истинно аристократичная роскошь встречает гостей уже в холле отеля.

По вечерам гости могут отдохнуть в лобби, под бокал ледяного просекко или рюмочку граппы – в зависимости от вкуса и сезона. Пылает огонь в камине, на столе расставлены легкие изысканные закуски, неслышно скользят по коврам официанты – что еще нужно после утомительного шоппинга или посещения СПА?

Отель 4 сезона в Милане интерьер

Только, разве что, великосветская беседа под аккомпанемент рояля…

История отеля: шаги к мировому признанию

Международной лакшери-цепочке Four Seasons уже более полувека. Первый отель был открыт в Торонто в 1961, но тогда молодой архитектор Макс Шарп и не мечтал о покорении гостиничного Олимпа в мировых масштабах. Все изменилось в 70-е годы минувшего столетия, с открытием отеля в Лондоне. С тех пор Four Seasons ориентирован исключительно на роскошь в самом утонченном смысле этого слова.

Four Seasons Hotel Milano ­– истинное детище современной политики владельцев цепочки. Отель расположен в красивейшем здании XV столетия (изначально – монастыря). Оно с любовью отреставрировано и приспособлено к запросам современного притязательного гостя, но сохранены детали средневековых интерьеров. Продумана каждая мелочь: в отеле нет ничего серийного ­– кругом эксклюзив и утонченность. Живые цветы и авторские композиции, старинные зеркала с легкой патиной, изысканные скульптуры – кажется, что живешь во дворце, возведенном специально для тебя.

Покоряет садик отеля, расположенный в уютном внутреннем дворике. Скамеечки, прихотливо расставленные под сенью ухоженных деревьев, дарят отдых и умиротворение. Здесь даже деревьям и кустам делают дизайнерские «прически»!

4 сезона — отель в Милане

Номера: ковры, мрамор и приятные «мелочи»

Отель предлагает 68 номеров Superior, Deluxe и Premium, а также 50 люксов (в том числе, и пентхауз на 6-м этаже) и полулюксов. Номера высшей категории имеют по две спальни с резными кроватями «кинг сайз», гостиные, отдельные рабочие зоны, одну-две ванные комнаты. В них более всего чувствуется дух эпохи высокого Возрождения, ибо в интерьерах сохранены аутентичные элементы тех далеких времен.

С террас и балконов открываются роскошные виды на центр Милана или во внутренний сад. Все лакшери-номера имеют выход в отдельную зону, так что их хозяева могут дистанцироваться от прочих обитателей отеля.

Каждый номер имеет неповторимый дизайн. Даже относительно бюджетные супериоры (напоминаем: цена номера в миланском Four Seasons стартует примерно от 1 000 евро в сутки) отличаются друг от друга. Из них открывается великолепный вид на знаменитую Via Gesù или во внутренний дворик.

В декорах номеров превалирует цвет морской волны и благородная терракота в обрамлении золота. Мебель изготовлена вручную, из древесины клена и груши. Ее благородные очертания оттеняются эксклюзивными тканями Fortuny.

Так приятно после долгой прогулки упасть на роскошную «Queen Size»-кроватку, на тонко благоухающее белье от Frette и немного расслабиться!

Номер отеля 4 сезона в Милане

А немного отдохнув, стоит отправиться в ванную, отделанную мрамором различных сортов и неизменной позолотой!Ванная в отеле "4 сезона" в Милане

 Во всех номерах есть полноразмерные ванны, а также отдельные кабинки с обычным и тропическим душем. Унитаз и биде расположены за перегородкой, что несомненный плюс к роскошным опциям номера.

После водных процедур можно пообщаться с друзьями (Wi-Fi есть в каждом номере) или просто посмотреть телевизор, облачившись в теплый махровый халат и мягкие тапочки! Легко и приготовить себе чашечку кофе: в номере есть кофе-машина, сливки-сахар и прочие атрибуты для ценителей бодрящего напитка.

К особо приятным составляющим королевского сервиса отеля можно отнести:

  • Круглосуточный рум-сервис (в номер подадут любое блюдо, уберут по первой просьбе).
  • Отдельный бар-холодильник, укомплектованный напитками на любой вкус.
  • Доступ в Интернет (стандартный и премиальный высокоскоростной, за отдельную плату).
  • Всевозможная техника (фен, CD- и DVD проигрыватели, док-станция для iPod, огромный телевизор с массой каналов, сейф).
  • Замечательные постельные принадлежности (по умолчанию гостям предлагают пуховые подушки и одеяла, но можно заменить их на гипоаллергенные).
  • Оптимизация проживания семей с детьми (можно поставить отдельную детскую кровать, заказать персональное меню для крохи, нанять профессиональную няню).
  • Возможность взять с собой четвероногого питомца (желательно сообщать об этом на этапе бронирования – вам подберут оптимальный номер).

Кстати говоря, номера в Four Seasons по умолчанию убираются дважды в день, так что вас будет окружать идеальная чистота, роскошь и ненавязчивые тонкие ароматы.

Обстановка номеров в отеле 4 сезона в Милане

Сервис экстра-класса

В Four Seasons Milano работают русскоговорящие консьержи, так что доступ ко всем благам можно получить и без владения итальянским или английским. Вас готовы выслушать и обслужить в любое время дня и ночи. Вам вызовут такси, припаркуют авто, закажут билеты, зарегистрируют на рейс – это естественно и органично. Багаж виртуозно выхватывают из рук: не успеешь опомниться, а чемоданы уже выгружены из такси и доставлены в номер.

В каждом номере лежит красочный каталог, повествующий об эксклюзивной коллекции экскурсионных туров. Наши соотечественники обычно выбирают индивидуальный шоппинг в сопровождении гидов-стилистов, а также туры по лучшим винодельням Ломбардии, однако палитра предложений гораздо разнообразнее.

В Four Seasons Milano есть все для организации деловых встреч и проведения разноплановых мероприятий: от корпоративных семинаров до элитарных свадеб.

СПА и фитнес

Миланский дизайнер Патрисия Уорквила трудилась над созданием СПА Four Seasons Milano больше десятилетия, но когда входишь в это царство красоты и здоровья, понимаешь, что время было потрачено не зря. Вас встретят утонченные ароматы и элегантно оформленные витрины, на которых выставлены косметические средства La Prairie и Sodashi. Между прочим, антивозрастные программы швейцарской La Prairie разработаны специально для СПА Four Seasons Milano – нигде больше вы их не получите.

СПА в отеле 4 сезона в Милане

При желании здесь же можно купить антистрессового друга, который будет сопровождать вас в поездках. Вот эти милые игрушки изготовлены из меха шиншиллы, дивно мягкие и нежные, словно руки косметологов этого СПА.

СПА-салон расположен на нулевом этаже отеля, в бывшем винном погребке. Кстати говоря, аутентичные своды в обрамлении приглушенного света и ненавязчивой музыки создают неповторимую атмосферу изысканного релакса. После обертывания и массажа можно искупаться в бассейне, где поддерживается температура в 32оС, а потом полежать на комфортной кушетке, под покрывалом из натурального льна – и вы поймете, что жизнь еще прекраснее! При желании можно позаниматься в прекрасно оборудованном тренажерном зале – самостоятельно или под присмотром персонального фитнес-тренера.

В СПА предлагаются косметические услуги (массажи, чистки, маски, эпиляция, уход за ногтями), а также парикмахерский сервис от маэстро Россано Феретти. Из салона выходишь обновленной, безупречно стильной и готовой к новым приключениям, от куртуазных бесед за ужином в La Veranda до ночной дискотеки в Night Club Armani prive.

При посещении СПА я обратила внимание на одну пару из Германии, отдыхавшую невдалеке. Сначала они размялись на тренажерах, потом поплавали в бассейне, а затем заказали отдельный кабинет на двоих, с массажем и всяческими приятными процедурами. Я бы и забыла о них, но снова встретила фрау и херра за ужином. Вы не представляете, как сияли их глаза, с какой трепетной нежностью соприкасались руки! Потом я узнала, что немецким влюбленным далеко за 60, а в Four Seasons Milano они отмечали сорокалетний юбилей совместной жизни.

В такие моменты остро жалеешь, что рядом нет второй половинки. Этот отель идеально подходит для влюбленных: только познакомившихся, отправившихся в свадебное путешествие, проживших рука об руку десятки лет – словом, всех. В Four Seasons Milano царит особая атмосфера: в каком бы состоянии не пребывали взаимные нежные чувства, едва тлеющих угольков или бушующего пламени, они разгораются еще ярче.

Золотой десерт и прочие яства

Рестораны Four Seasons Milano – это истинный рай для гурмана. Позавтракать можно внизу, в помещении, откуда открывается вид на великолепный дизайнерский садик либо на свежем воздухе, под пение птиц.

Ресторан в отеле 4 сезона в Милане

Формат континентального завтрака предусматривает массу всяческих утонченных вкусностей: ароматного свежевыпеченного хлеба, йогуртов, овечьих и коровьих сыров, мясной нарезки множества сортов. Кто сказал, что кушать утром слабосоленую слезящуюся семгу, креветки и перепелиные яйца – это гедонизм? Впрочем, если вы предпочитаете начать трапезу с заурядной овсянки – пожалуйста!

Сопровождать трапезу можно разнообразными фрешами, а венчать ее – свежими фруктами, от экзотических папайи и манго до местных мандаринов и груш. Экспрессо, американо, капучино и всевозможные чаи прилагаются: принесут в персональном кофейнике или чайничке. А какая там выпечка!!!

После тяжелого дня можно порадовать себя изысканным ужином от маэстро Серджио Мэя. Шеф-повар La Veranda отдает предпочтение средиземноморской кухне, и каждое блюдо несет в себе частичку его непревзойденного мастерства, миланской утонченности и неукротимого итальянского темперамента.

А в заключение божественной трапезы нам подали действительно золотой и восхитительно вкусный десерт: тончайшая фольга из благородного металла съедобна!

Поразительно, но в гастрономическом ресторане мы действительно наелись от души, однако рюмочка лемончеллы направила процесс пищеварения в правильное русло. Мужчины предпочли граппу, но это на любителя.

Nota bene

Four Seasons Milano – идеальный отель: в нем все безупречно, от стойки ресепшн до украшенных фресками потолков топ-сьютов. Персонал предугадывает каждое ваше желание еще на этапе его зарождения: в отеле действительно умеют обслуживать требовательных гостей самого высокого уровня. В общем, если хотите жить в атмосфере аристократичной утонченности, без кичливого нуворишества и навязчивых соседей не своего круга – вам в Four Seasons Milano.

Представьте, что перед вами поставили выбор: потратить 10 тысяч евро на обновление гардероба и жить в обычном, пусть и очень приличном отеле, или остановиться в Four Seasons Milano и несколько поумерить шопоголические страсти. Сложно определиться? Даже не сомневайтесь: платье от Valentino надоест или выйдет из моды, туфли Ferragamo износятся, а воспоминания о пребывании в Four Seasons Milano останутся навсегда. Это как истинная любовь, неподвластная времени. Признаваться в нежных чувствах отелю глупо? Возможно, но я это делаю прямо сейчас!